Fan club
Or donc, voilà la recette tant promise à mes fans....
Elle se sert avec du foie gras, quand on n'est pas perpétuellement au régime comme moi, avec des oeufs coque quand on est moins au régime ou qu'on porte la vie, avec des tomates ou autres crudités aqueuses quand on espère perdre trois kilos avant l'été, vu qu'on a repéré un bikini sympa et qu'on voudrait bien le porter sans ressembler à un sirène (je rappelle aux non-initiés : la sirène, c'est un corps de thon et une tête de morue ....et lycée de versailles)
Pour deux personnes, il faut :
2 ou 3 poireaux primeurs;
herbes sympa, comme de la ciboulette
je rajoute à la vinaigrette une pointe de curry.
Ensuite, le mythe de la réincarnation en jupons de Vatel s'effondre, parce que vous allez voir à quel point c'est simplissime :
Il suffit de couper les poireaux en lamelles fines fines fines ; bon, je l'admets, c'est un peu casse-pieds, il est préférable d'être bien équipée...des bons outils quand on est une parfaite bobasse, d'un petit mari patient quand on l'a sous la main ou qu'il n'est pas occupé à jouer à Dora avec les filles, ou d'une grande dextérité quand on a que ses propres mains.
Ensuite, il suffit de les passer quatre fois (moi, j'ai fait cinq) sous l'eau bouillante à l'écumoire et vite vite, quand ils sont ramollis, les égoutter et les mettre dans un ramequin pour leur donner une forme sympa. Bien tasser...cela va sans dire, mais ça va mieux en le disant.
On prépare ensuite la vinaigrette.....moutarde, sel, poivre etc etc sans oublier le curry; on démoule et on décore - c'est un peu la touche artistique, la personal touch comme dirait georges et on se tape la cloche avec le foie gras, l'oeuf à la coque, les rondelles de tomates ..ou les trois ensemble !!
Qu'est-ce qu'on dit à Emmanuelle, hein ?